当前位置:首页 > > 中文站点 > 安平概况 > 安平风貌

最美医生夜医汗血宝马,安平精神放光芒!

时间:2018年6月28日 07:13:56 来源:安平风貌

 

    6月27日上午,永利线上娱乐副县长张勋、养马爱好者乔志刚和食市局、畜牧局、团委等部门负责同志来到县兴牧动物医院,将一块由中华民族大赛马组委会颁发的印有“永利线上娱乐兴牧动物医院翟建起:您在中华民族大赛马传统耐力赛(安平站)中,表现突出,被授予特殊贡献奖”的奖牌,送到翟建起医生手中……

    事情还要从6月初的中华民族大赛马传统耐力赛总决赛(衡水?安平)说起,沧州泊头双龙马业的马主王国声带着自己身价百万的汗血宝马提前几天来到安平适应场地。在赛前的深夜汗血宝马突然病倒,这可急坏了马主,大半夜的上哪儿找医生?凌晨1:00马术协会联系到安平养马爱好者乔志刚求助,乔志刚立即联系了兴牧兽医医院的翟建起医生。翟医生二话没说,拿起药箱直奔马场……

    经过了4个多小时紧急抢救,汗血宝马脱离了生命危险。激动的马主王国生拿出了3000元现金表示感谢,翟医生婉言谢绝,并表示救死扶伤是医生的天职、义务,能为大赛马总决赛出点力自己也很荣幸。一席话感动的马主王国生热泪盈眶,也感动了周围身边人。

    还有养马爱好者杨超静在大赛马活动期间为参赛马主们义务服务,照顾生活起居,帮助采购生活品等得到了马主们的点赞。同时,在赛马活动期间有10支志愿者队伍和深州春晖义工共计450余人参与到了此次赛马活动当中,为游客和参赛选手提供了优质的导宾、咨询等服务,社会各界力量的参与成为大赛马赛事活动的一道亮丽风景线。

    副县长张勋指出,翟建起医生的善举,乔志刚、杨超静的热情付出,志愿者们的无私参与等等,得到了中华民族大赛马组委会、参赛选手、外地游客的一致称赞,展现了安平人民热情好客、乐于助人、无私奉献的精神风貌。同时他们乐于奉献的精神也是我们安平人民自己学习的榜样。

 

 

Copyright 2018 anping China All Rights Reserved
永利线上娱乐政府门户网站 永利线上娱乐人民政府办公室主办
永利线上娱乐人民政府版权所有 冀ICP备05018304号-24 网站地图
冀公网安备 13112502000001号 标识码:1311250011